Сырники считаются одним из самых популярных и вкусных завтраков, при этом на их готовку нужно потратить минимум времени.

Хозяйки усовершенствовали рецепт под предпочтения своих близких, а некоторые даже научились делать сырники без творога.

Сырники, фото hochu
Сырники, фото hochu

Так как творог является основным ингредиентом для сырников в классическом рецепте, некоторых может удивить его отсутствие. Однако даже без него блюдо получается вкусным и достойным внимания. Вместо творога нужно использовать ряженку.

Ингредиенты:

  • 2 л ряженки (желательно 4%)
  • лимонная кислота по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 60 г рисовой или пшеничной муки
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно в кастрюлю с толстым дном вылить ряженку, добавить щепотку лимонной кислоты и подогреть на умеренном огне. Нагревать нужно до того момента, пока вы не увидите на поверхности пар.
  2. Теперь хорошо перемешайте ряженку и снимите с огня. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  3. Далее возьмите дуршлаг и поставьте его на пустую кастрюлю, выложите марлю в два-три слоя и медленно вылейте ряженку. Теперь аккуратно заверните марлю и сделайте мешочек. Оставьте ряженку в дуршлаге на час. За это время вся жидкость стечет и получившийся творог можно будет использовать для приготовления.
  4. Теперь переложите готовый творог в миску, добавьте желток, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте медленно муку и замесите тесто.
  5. Осталось сформировать сырники, удобнее это будет делать влажными руками. Поджарьте сырники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники, фото hochu
Сырники, фото hochu

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Напомним, что каждый гость спросит рецепт: очень вкусная и простая творожная паска с цукатами на Пасху.

Также стало известно, что так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы.