Сырники считаются одним из самых популярных и вкусных завтраков, при этом на их готовку нужно потратить минимум времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХозяйки усовершенствовали рецепт под предпочтения своих близких, а некоторые даже научились делать сырники без творога.
Так как творог является основным ингредиентом для сырников в классическом рецепте, некоторых может удивить его отсутствие. Однако даже без него блюдо получается вкусным и достойным внимания. Вместо творога нужно использовать ряженку.
Ингредиенты:
- 2 л ряженки (желательно 4%)
- лимонная кислота по вкусу
- 1 яичный желток
- 60 г рисовой или пшеничной муки
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно в кастрюлю с толстым дном вылить ряженку, добавить щепотку лимонной кислоты и подогреть на умеренном огне. Нагревать нужно до того момента, пока вы не увидите на поверхности пар.
- Теперь хорошо перемешайте ряженку и снимите с огня. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
- Далее возьмите дуршлаг и поставьте его на пустую кастрюлю, выложите марлю в два-три слоя и медленно вылейте ряженку. Теперь аккуратно заверните марлю и сделайте мешочек. Оставьте ряженку в дуршлаге на час. За это время вся жидкость стечет и получившийся творог можно будет использовать для приготовления.
- Теперь переложите готовый творог в миску, добавьте желток, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте медленно муку и замесите тесто.
- Осталось сформировать сырники, удобнее это будет делать влажными руками. Поджарьте сырники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Напомним, что каждый гость спросит рецепт: очень вкусная и простая творожная паска с цукатами на Пасху.
Также стало известно, что так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы.