Вскоре лето войдет в свои права, а значит, наступит сезон пикников и вкусных шашлыков. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился своим секретом приготовления идеального маринада для мясных деликатесов на открытом огне.

В своей публикации Евгений отметил, что существует множество рецептов маринадов для шашлыка, но он предлагает самый простой и безусловно вкусный вариант. Для приготовления идеального маринада понадобятся только два основных ингредиента – соль и перец.

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Клопотенко советует выбирать шейную часть свинины, поскольку она лучше подходит для жарки на шампурах, что не является большим секретом. Важно нарезать мясо большими кусками, примерно 4 на 4 сантиметра, так оно останется сочным и нежным после приготовления.

Процесс маринования чрезвычайно прост – достаточно посолить мясо и поперчить его по вкусу. Клопотенко рекомендует выдержать шашлык в маринаде в течение одного-двух часов, чтобы мясо хорошо просолилось и приобрело непревзойденный аромат и вкус.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Шашлыки. Фото: Youtube
Шашлыки. Фото: Youtube

При приготовлении шашлыка следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, жар должен быть горячим и равномерным, чтобы мясо жарилось равномерно. Во-вторых, не забывайте регулярно переворачивать шампуры каждые 30-60 секунд, чтобы шашлык не подгорел и сохранил свою сочность. На этом - все.

Напомним, так готовила мама в детстве: рецепт печени с луком и яйцом

Как сообщал "Знай.uа", зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете

Знай.uа писал, идеальный рецепт теста, которое подойдет абсолютно везде: пицца и пирожки будут божественными