Если нужно приготовить что-нибудь простое, дешевое и вкусное на обед или ужин для всей семьи, попробуйте печень с луком и яйцом. Это блюдо отлично заменит мясо, потому что печень тоже очень сытная и питательная, но готовится гораздо быстрее.

Когда вы жарите печень с яйцами, яйца образуют нежную корочку вокруг печени, делая ее еще вкуснее и мягче.

Куриная печень / фото: depositphotos
Куриная печень / фото: depositphotos

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень – 600 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • луковица 1 шт,
  • Пучок петрушки – 40 грамм
  • масла – 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить жареную печень с луком и яйцом, начните с подготовки ингредиентов. В рецепте используется куриная печень, но можно заменить ее на свиную, говяжью или индейку. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например тертую морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Перед приготовлением тщательно промойте печень под проточной водой до чистой воды, удалите жировые слои и остатки желчи во избежание горечи. Нарежьте печень на средние кусочки.

Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Петрушка тщательно вымойте, обсушите и мелко изрубите. По желанию добавьте или замените петрушку другой зеленью, такой как укроп, кинза или зеленый лук.

На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до лёгкого румянца. Добавьте печень и жарьте, пока она не станет коричневой. Затем вбейте в сковороду яйца, перемешивайте, пока яйца не схватятся, примерно 2 минуты.

В конце добавьте размельченную зелень, перемешайте и снимите сковороду с огня. Убедитесь, что печень готова – она должна быть мягкая и выделять прозрачный сок. Как только печень будет готова, можно есть.

Напомним, какое идеальное время для последнего приема пищи

Раньше мы писали о том, что попробуйте этот рецепт пасочек на Пасху: таких пухленьких вы еще не пекли