Рецепт белковой глазури - традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода.

Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

Этим рецептом поделился один из украинских шефов, который часто публикует интересные способы приготовления различных блюд в социальных сетях.

Рецепт глазури, скриншот: YouTube
Рецепт глазури, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

- Сахар - 1 стакан;

- Вода - 1 стакан;

- Белок - 2 шт.;

- Ароматизатор (у меня ванилин) - на кончике ножа;

- Краситель ( можно, например, черничный концентрат) - 2-3 ч. ложки.

Рецепт глазури, скриншот: YouTube
Рецепт глазури, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготовить продукты для белковой глазури. Сахар залить водой и размешать. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне 50-60 минут. Кипятить сахар с водой до пробы сиропа на "мягкий шарик".

Для проверки зачерпнуть из кастрюли немного кипящего сиропа и опустить его в ледяную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать пальцами мягкий шарик.

Рецепт глазури, скриншот: YouTube
Рецепт глазури, скриншот: YouTube

Взбить белки. Густой сироп постепенно влить тонкой струйкой во взбитые белки. Не прекращая взбивания массы, добавить ароматизаторы по вкусу и пищевые красители по желанию.

Рецепт глазури, скриншот: YouTube
Рецепт глазури, скриншот: YouTube

Рецепт глазури, скриншот: YouTube
Рецепт глазури, скриншот: YouTube

Затем, помешивая лопаточкой или ложкой, нагреть белковую глазурь на водяной бане до 60-65°С. Сахарно-белковая глазурь готова. Приятного аппетита!

Напомним, идеальный рецепт теста, которое подойдет абсолютно везде: пицца и пирожки будут божественными.

Ранее сообщалось, этому не место в морозилке: какие продукты, кроме мяса запрещено замораживать.

Также, лаваш на сковороде с сыром: как приготовить быстрый и ароматный ужин.