Когда у хозяек нет много времени на готовку сложных блюд, но кормить близких чем-нибудь нужно, их выбор однозначно падает на макароны.

Это быстро, доступно и вкусно. Однако даже в технологии такого простого продукта есть свои нюансы.

Спагетти, фото eat.by
Спагетти, фото eat.by

Часто мы сталкиваемся с тем, что макароны во время варки слипаются и становятся похожи на сплошной кусок теста. Этого допускать нельзя, но все же неприятности случаются. Простая хитрость поможет уберечься от такого явления.

Это защитит макароны от слипания. Просто варите их в большом количестве постоянно кипящей воды - это все, что нужно. А чтобы ускорить время приготовления, продукт можно заранее замочить.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Да, некоторым этот способ покажется странным, но не спешите с выводами. Попробуйте устроить макаронам предварительные "водные процедуры", и тогда вы почувствуете разницу. Обращайте внимание на правила приготовления на упаковке производителя - время варки может достигать до 12 минут.

Спагетти, фото chudopovar
Спагетти, фото chudopovar

С этой уловкой макароны отварятся буквально за 60 секунд. Найдите вместительную емкость для порции макарон, влейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла их. Оставьте их в таком положении на несколько часов, а пока займитесь другими делами по хозяйству.

Сливочно-сырный соус для макарон
Сливочно-сырный соус для макарон

После этого нужно довести до кипения воду в отдельной кастрюле, посолить и отварить макароны. Им хватит всего одной минуты.

Напомним, что надоел кефирный и минералочный маринад для шашлыка - попробуйте лимонный или кофейный, 4 рецепта.

Ранее мы сообщали, что смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки.