Котлеты готовят почти в каждой украинской семье. Неважно, овощные или мясные. Все хозяйки имеют свои секреты приготовления этого блюда, но если ваши котлеты все еще получаются сухими и невкусными, воспользуйтесь этой хитростью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ приготовлении котлет есть множество нюансов - от выбора фарша и до самой жарки, поэтому к делу нужно отнестись ответственно.
Обычно котлеты готовят на сковороде, не заморачиваясь, поэтому часто они получаются сухими. Но одна маленькая уловка поможет сделать блюдо сочным.
Изначательно котлеты нужно жарить на большом огне, а после сбавить его. Таким образом вы получаете румяную корочку, но при этом сок не вытекает. Все же, чтобы перестраховаться, после жарки их можно ненадолго оставить в духовке.
Не спешите выкладывать котлеты на тарелку после жарки, разместите их на противне с пергаментной бумагой, или на сковороде. После разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте в ней котлеты всего на 5–10 минут.
После такой хитрости не придется переживать о том, что котлеты получатся сухими, ведь сочность в таком случае гарантирована.
Напомним, что надоел кефирный и минералочный маринад для шашлыка - попробуйте лимонный или кофейный, 4 рецепта.
Ранее мы сообщали, что смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки.
Также стало известно, что никогда не жарили крабовые палочки? Салат от этого станет вкуснее - пошаговая инструкция.