Овсяная каша – одно из самых популярных блюд для завтрака, и это неслучайно. Она чрезвычайно питательна, вкусна и к тому же достаточно универсальна, позволяя кулинарам экспериментировать с разнообразными ингредиентами.

Однако среди всех возможных добавок есть одна, которая может свести на нет все преимущества этого идеального завтракового блюда. Овсянка по праву считается одним из самых полезных завтраков. Она богата углеводами, содержит около 15% белка, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, К, а также важные микроэлементы, такие как магний, железо и цинк. Самое ценное, что содержится большое количество клетчатки и бета-глюкана, которые помогают снижать уровень холестерина в крови. Об этом сообщает Fit For Fun.

Шоколадная овсянка, скриншот: YouTube
Шоколадная овсянка, скриншот: YouTube

Однако натуральная овсянка сама по себе может казаться многим не слишком привлекательной на вкус. Именно поэтому овсяная каша часто становится основой для экспериментов кулинаров, которые добавляют в нее все - от фруктов и ягод до йогурта, меда и сгущенки. И в этом процессе они иногда допускают довольно существенную ошибку.

Согласно рекомендациям экспертов, самая плохая добавка, которую можно использовать в овсяной каше, – это сухофрукты. Казалось бы, что может быть проще, чем просто добавить изюм, курагу или чернослив в готовую овсянку? Однако именно это становится губительной ошибкой.

Популярные статьи сейчас
Платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз" 3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  ТЦК начали проверять салоны авто Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы
Показать еще

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Дело в том, что сухофрукты имеют значительно более высокое содержание калорий и сахара, чем свежие фрукты и ягоды. Это связано с тем, что при сушке из них удаляется вода, но при этом остается весь сахар и калории. В результате после употребления такой овсянки уровень сахара в крови резко повышается, что приводит к быстрому ощущению голода.

Напомним, рецепт свекольно-орехового паштета, который скрывают шеф-повара: все просто, но так вкусно

Как сообщал "Знай.uа", сделать тушенку - как на почту сходить: рецепт, который пригодиться всем

Знай.uа писал, вкуснейшая аджика из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт