Этот вкусный, но в то же время простой паштет однозначно станет вашим любимым. В рецепт не входит мясо, поэтому его запросто можно есть во время поста.

Невероятным рецептом паштета, который в народе просто называют "намазкой", поделилась эксперт по питанию, кухар и фудблогер Дария Дорошкевич. Она отметила, что усилий на готовку тратить не нужно, а паштет отлично подойдет на завтрак, обед и ужин. Хранить в холодильнике можно неделю.

Свекольный паштет, menunedeli
Свекольный паштет, menunedeli

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла 300 г
  • Перец болгарский красный 400 г
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

Мелкую свеклу разрезать пополам, перец почистить и разрезать пополам. Свеклу, болгарский перец и чеснок сложить в форму, смазать растительным маслом и запекать 1 час в духовом шкафу при температуре 180-185 градусов. Готовность проверяем по свекле. Возможно, будете запекать немного дольше, точное время зависит от размера и плотности свеклы.

Запеченные перцы очистить от кожуры и семян, свеклу от кожуры. Все запеченные овощи сложить в блендер вместе с растительным маслом, добавить орехи. Размельчить в блендере до состояния паштета, но с небольшими кусочками овощей и орехов.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Свекольный паштет, shuba.life
Свекольный паштет, shuba.life

Напомним про вкусные вареники с сырым картофелем и сыром: рецепт и секреты приготовления.

Ранее мы сообщали про рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху.