Этот вкусный, но в то же время простой паштет однозначно станет вашим любимым. В рецепт не входит мясо, поэтому его запросто можно есть во время поста.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНевероятным рецептом паштета, который в народе просто называют "намазкой", поделилась эксперт по питанию, кухар и фудблогер Дария Дорошкевич. Она отметила, что усилий на готовку тратить не нужно, а паштет отлично подойдет на завтрак, обед и ужин. Хранить в холодильнике можно неделю.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла 300 г
- Перец болгарский красный 400 г
- Чеснок, зубчики 4 шт.
- Грецкие орехи очищенные 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Мелкую свеклу разрезать пополам, перец почистить и разрезать пополам. Свеклу, болгарский перец и чеснок сложить в форму, смазать растительным маслом и запекать 1 час в духовом шкафу при температуре 180-185 градусов. Готовность проверяем по свекле. Возможно, будете запекать немного дольше, точное время зависит от размера и плотности свеклы.
Запеченные перцы очистить от кожуры и семян, свеклу от кожуры. Все запеченные овощи сложить в блендер вместе с растительным маслом, добавить орехи. Размельчить в блендере до состояния паштета, но с небольшими кусочками овощей и орехов.
Напомним про вкусные вареники с сырым картофелем и сыром: рецепт и секреты приготовления.
Ранее мы сообщали про рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху.