Жаркое с мясом и картофелем - это традиционное, но одновременно очень сытное блюдо, которое было неизменным атрибутом многих торжественных событий.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРанее такое мясное блюдо с овощами запекало в печи, однако сегодня существует немало более удобных способов его приготовления, например, на плите. Подробную пошаговую инструкцию по приготовлению вкусного жаркого делится кулинарный YouTube-канал Марии Щербатюк.
Для приготовления сытного жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 граммов свинины, килограмм картофеля, одна луковица и морковь, две столовые ложки муки, растительное масло для жарки, а также соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу, как и зелень (петрушка, зеленый лук).
Сначала тщательно промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Затем помойте и нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Готовое мясо положите в отдельную миску.
Для приготовления зажарки очистите морковь, натрите ее на крупной терке, а лук – мелко нарубите. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета, добавьте муку. Жарьте массу еще 2 минуты при минимальном огне, постоянно помешивая.
Теперь влейте в зажарку 2 черпака воды из кастрюли с картофелем, тщательно перемешайте. Добавьте обжаренную свинину в кастрюлю с картофелем, влейте туда и подготовленную зажарку. Посолите по необходимости, перемешайте и тушите жаркое в течение 30-40 минут на среднем огне.
Напомним, рецепт свекольно-орехового паштета, который скрывают шеф-повара: все просто, но так вкусно
Как сообщал "Знай.uа", какое идеальное время для последнего приема пищи
Знай.uа писал, ячневые котлеты, которые заменят мясные и вы даже не заметите разницу: рецепт для Великого поста