Жаркое с мясом и картофелем - это традиционное, но одновременно очень сытное блюдо, которое было неизменным атрибутом многих торжественных событий.

Ранее такое мясное блюдо с овощами запекало в печи, однако сегодня существует немало более удобных способов его приготовления, например, на плите. Подробную пошаговую инструкцию по приготовлению вкусного жаркого делится кулинарный YouTube-канал Марии Щербатюк.

Жарке з картоплею та м'ясом, скріншот: Youtube
Жаркое с картошкой и мясом, скриншот: Youtube

Для приготовления сытного жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 граммов свинины, килограмм картофеля, одна луковица и морковь, две столовые ложки муки, растительное масло для жарки, а также соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу, как и зелень (петрушка, зеленый лук).

Сначала тщательно промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Затем помойте и нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Готовое мясо положите в отдельную миску.

Для приготовления зажарки очистите морковь, натрите ее на крупной терке, а лук – мелко нарубите. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета, добавьте муку. Жарьте массу еще 2 минуты при минимальном огне, постоянно помешивая.

Жаркое с картошкой и мясом, скриншот: Youtube
Жаркое с картошкой и мясом, скриншот: Youtube

Теперь влейте в зажарку 2 черпака воды из кастрюли с картофелем, тщательно перемешайте. Добавьте обжаренную свинину в кастрюлю с картофелем, влейте туда и подготовленную зажарку. Посолите по необходимости, перемешайте и тушите жаркое в течение 30-40 минут на среднем огне.

Напомним, рецепт свекольно-орехового паштета, который скрывают шеф-повара: все просто, но так вкусно

Как сообщал "Знай.uа", какое идеальное время для последнего приема пищи

Знай.uа писал, ячневые котлеты, которые заменят мясные и вы даже не заметите разницу: рецепт для Великого поста