Важной составляющей поддержания здорового образа жизни и контроля веса является правильный график питания, в частности, время ужина.

Часто рекомендуется избегать приема пищи поздно вечером, но не все могут следовать совету не есть после 18 часов из-за насыщенного расписания.

Здоровая пища. Фото: Youtube
Здоровая пища. Фото: Youtube

Известная диетология поделилась своими рекомендациями по оптимальному времени для ужина, который поможет избежать лишнего веса и будет способствовать общему благополучию.

По ее словам, ужинать следует за 3-4 часа до сна, что обусловлено работой нашей гормональной и пищеварительной систем. Вечером в организме должны активизироваться "ночные гормоны" – мелатонин и соматотропный гормон.

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Здоровое питание. Фото Freepik
Здоровое питание. Фото Freepik

Они играют ключевую роль в использовании запасов жира организмом. Гармоничная работа этих гормонов возможна только при соблюдении определенного режима питания и сна.

Согласно рекомендациям диетологии, идеальное время для сна – 23:00, а активность поджелудочной железы должна снижаться не позднее 21:00. Это помогает обеспечить плавное понижение уровня инсулина после ужина и нормализацию глюкозы в крови.

здоровое питание
здоровое питание

Учитывая, что на переваривание ужина требуется примерно 3-4 часа, оптимальным временем для ужина считается 20 часов. Такой подход рекомендуется как людям, стремящимся похудеть, так и стремящимся сохранить здоровье.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua после этого вы долго не захотите борщ и даже окрошку: рецепт картофельного крема-супа от которого еще и худеют

Как ранее сообщал портал Знай.ua, похудеть за 3 дня, как Софи Лорен: рецепт стройности от легендарной актрисы