В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакой
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст. л. соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Когда молоко закипит, добавляем сметану, помешивая смесь. Кипятить все вместе около 5 минут. Как только масса начнет отделятся от сыворотки, откидываем эту массу на сито или марлю.
Жидкость должна стечь полностью. А уже через несколько часов приготовленный сыр можно есть. Если добавить немного куркумы, то сыр станет желтого цвета. Можно также поэкспериментировать с добавлением пряных трав, например укропа, а также меньшим количеством соли.
Напомним про вкусные вареники с сырым картофелем и сыром: рецепт и секреты приготовления. Подавать ваше блюдо нужно с целевым луком и сметаной.
Ранее мы сообщали, что шаурма у Ахметжана больше не покатит: рецепт греческого "донера" гирос для гурманов. Отличное блюдо для сытного перекуса, ужина или для пикника.
Также стало известно, что увидите такой цвет желтка - выкидайте яйцо: на что нужно обращать внимание, чтобы не отравиться. Какой цвет желтка является нормой, а какой говорит о том, что яйцо уже начало портиться.