В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

Такой продукт обязательно понравится и детям и взрослым. К тому же, на его приготовление нужно совсем мало времени, справиться можно всего за 3 часа.

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ст. л. соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Выяснять будут после конфискации: адвокат рассказал, как будут "забирать" авто в пользу ВСУ Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
Показать еще

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Когда молоко закипит, добавляем сметану, помешивая смесь. Кипятить все вместе около 5 минут. Как только масса начнет отделятся от сыворотки, откидываем эту массу на сито или марлю.

Жидкость должна стечь полностью. А уже через несколько часов приготовленный сыр можно есть. Если добавить немного куркумы, то сыр станет желтого цвета. Можно также поэкспериментировать с добавлением пряных трав, например укропа, а также меньшим количеством соли.

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Напомним про вкусные вареники с сырым картофелем и сыром: рецепт и секреты приготовления. Подавать ваше блюдо нужно с целевым луком и сметаной.

Ранее мы сообщали, что шаурма у Ахметжана больше не покатит: рецепт греческого "донера" гирос для гурманов. Отличное блюдо для сытного перекуса, ужина или для пикника.

Также стало известно, что увидите такой цвет желтка - выкидайте яйцо: на что нужно обращать внимание, чтобы не отравиться. Какой цвет желтка является нормой, а какой говорит о том, что яйцо уже начало портиться.