На поварских курсах или во время обучения кулинарному искусству часто возникают вопросы качества и свежести продуктов. Один из самых распространенных вопросов касается куриных яиц – как определить, пригодны ли они еще к употреблению? Специалисты отрасли пищевых технологий, в частности преподавательница Ирина Ляшко, делится ценными советами по этому поводу.

Цвет желтка, как оказывается, может многое рассказать о состоянии яйца. Если он ярко-желтый или насыщенно-оранжевый – это вполне нормально и свидетельствует о свежести продукта.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube
Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Однако стоит насторожиться, если замечаете, что желток приобрел более темный оттенок. Это может являться признаком того, что яйцо начало портиться из-за размножения бактерий или других микроорганизмов.

Женщина отмечает, что темный цвет желтка в сыром яйце – это повод его выбросить, ведь это свидетельствует о раскладе и опасности для здоровья. В то же время, при приготовлении блюд из яиц можно не волноваться, если желток приобретает сероватый оттенок. Это естественный процесс окисления железа под действием высокой температуры, не представляющий никакой угрозы.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Яичный желток, фото akipress
Яичный желток, фото akipress

Обращайте внимание на цвет желтка во время приготовления, так как, к сожалению, при покупке что-то неладное заметить невозможно.

Насыщенный желтый цвет – признак качества, а темные оттенки намекают, что продукт пора выкинуть. Благодаря такой простой визуальной оценке вы сможете избежать неприятных последствий от употребления несвежих яиц.

Напомним, золотые правила приготовления шампиньонов: беспроигрышный рецепт

Как сообщал "Знай.uа", нужно натереть сыр, но нет терки: как справиться без нее и в принципе ускорить этот процесс

Знай.uа писал, просто добавьте это в котлеты и рецепт попросит даже Эктор или Мицкевич: секрет, о котором почти никто не знает