На поварских курсах или во время обучения кулинарному искусству часто возникают вопросы качества и свежести продуктов. Один из самых распространенных вопросов касается куриных яиц – как определить, пригодны ли они еще к употреблению? Специалисты отрасли пищевых технологий, в частности преподавательница Ирина Ляшко, делится ценными советами по этому поводу.

Цвет желтка, как оказывается, может многое рассказать о состоянии яйца. Если он ярко-желтый или насыщенно-оранжевый – это вполне нормально и свидетельствует о свежести продукта.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube
Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Однако стоит насторожиться, если замечаете, что желток приобрел более темный оттенок. Это может являться признаком того, что яйцо начало портиться из-за размножения бактерий или других микроорганизмов.

Женщина отмечает, что темный цвет желтка в сыром яйце – это повод его выбросить, ведь это свидетельствует о раскладе и опасности для здоровья. В то же время, при приготовлении блюд из яиц можно не волноваться, если желток приобретает сероватый оттенок. Это естественный процесс окисления железа под действием высокой температуры, не представляющий никакой угрозы.

Популярные статьи сейчас
Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК Пенсионерам заставят пересчитать выплаты: индексацию признали незаконной Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают Лето начнется с роста тарифов: какие платежки увеличатся
Показать еще

Яичный желток, фото akipress
Яичный желток, фото akipress

Обращайте внимание на цвет желтка во время приготовления, так как, к сожалению, при покупке что-то неладное заметить невозможно.

Насыщенный желтый цвет – признак качества, а темные оттенки намекают, что продукт пора выкинуть. Благодаря такой простой визуальной оценке вы сможете избежать неприятных последствий от употребления несвежих яиц.

Напомним, золотые правила приготовления шампиньонов: беспроигрышный рецепт

Как сообщал "Знай.uа", нужно натереть сыр, но нет терки: как справиться без нее и в принципе ускорить этот процесс

Знай.uа писал, просто добавьте это в котлеты и рецепт попросит даже Эктор или Мицкевич: секрет, о котором почти никто не знает