Сыр входит в рецепты множества блюд, только вот не все хозяйки хотят морочиться с тем, чтобы натереть его.

Для этого используют специальное кухонное приспособление, однако есть и другие методы, которые существенно облегчат этот процесс.

Тертый сыр, фото lifestyle.today
Тертый сыр, фото lifestyle.today

Такие секреты не только упростят задачу, но и сэкономят время, ведь это - самый ценный ресурс. Если вы все же используете терку, смажьте её растительным или сливочным маслом перед процессом. Благодаря ему сыр будет скользить по лезвиям и не так сильно застревать.

Чтобы сыр получился рассыпчатым, перед тем как его тереть, его стоит охладить в морозильнике в течение 15 минут. Терку для сыра можно с легкостью заменить другими предметами, при этом они найдутся буквально на каждой кухне и справятся с этой задачей также хорошо.

Популярные статьи сейчас
Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Натереть сыр можно блендером, но не погружным. Нужна именно чаша для измельчения пищи. Этот способ сэкономит время и сделает красивую сырную стружку для приготовления любых блюд.

Сыр, фото takprosto
Сыр, фото takprosto

Вторая помощница - мясорубка. С принципом работы знакомы все, но есть один минус - детали от этого прибора мыть довольно долго. В крайнем случае можете использовать ножь, разрезав сыр на мелкие полоски.

Напомним, что вы сильно сэкономите на этом: отличный рецепт завтрака в виде пирога из черствого хлеба - просто попробуйте.

Ранее мы сообщали, что такие пончики вы не ели даже в детстве: рецепт сочных пышек.

Также не лишним будет торт, который можно даже диабетикам: рецепт соленого Наполеона с рыбкой.