Из картофеля можно сделать много различных блюд, салатов и закусок. Это уникальный корнеплод, который отлично сочетается с другими продуктами.

В частности, из него делают чипсы, но куда лучше кубики, приготовленные своими руками. Картофельные кубики по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими, а при этом могут выступать в качестве закуски и гарнира к разному мясу. Подавать рекомендуется с соусом барбекю или любым другим по вашему вкусу.

Картофельные кубики, кадр из видео
Картофельные кубики, кадр из видео

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель 3 шт.
  • Рисовая мука 25 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сахар 15 г
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло подсолнечное 200 мл

Как приготовить:

Очистите, промойте и нарежьте картофель кусочками. Отварите в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости. Сделайте пюре, смешайте его с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, дрожжами и рисовой мукой. Замесить плотное тесто (по желанию можно добавить измельченную петрушку).

Поместите картофельную смесь в герметичный пакет и раскатайте его качалкой в квадратный или прямоугольный пласт. Удалите пакет и нарежьте тесто небольшими квадратиками.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Обжаривайте квадратики в раскаленном масле 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переверните их на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты. Выложите картофельные кубики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подавайте их с соусом на ваш выбор.

Картофельные кубики, фото shuba.life
Картофельные кубики, фото shuba.life

Напомним, что просто добавьте это в котлеты и рецепт попросит даже Эктор или Мицкевич: секрет, о котором почти никто не знает.

Ранее мы сообщали про "депрессивный торт": простой рецепт вкуснятины, который и любят, и ненавидят американцы.