Из картофеля можно сделать много различных блюд, салатов и закусок. Это уникальный корнеплод, который отлично сочетается с другими продуктами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ частности, из него делают чипсы, но куда лучше кубики, приготовленные своими руками. Картофельные кубики по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими, а при этом могут выступать в качестве закуски и гарнира к разному мясу. Подавать рекомендуется с соусом барбекю или любым другим по вашему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель 3 шт.
- Рисовая мука 25 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Сахар 15 г
- Дрожжи сухие 3 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Петрушка по вкусу
- Масло подсолнечное 200 мл
Как приготовить:
Очистите, промойте и нарежьте картофель кусочками. Отварите в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости. Сделайте пюре, смешайте его с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, дрожжами и рисовой мукой. Замесить плотное тесто (по желанию можно добавить измельченную петрушку).
Поместите картофельную смесь в герметичный пакет и раскатайте его качалкой в квадратный или прямоугольный пласт. Удалите пакет и нарежьте тесто небольшими квадратиками.
Обжаривайте квадратики в раскаленном масле 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переверните их на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты. Выложите картофельные кубики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подавайте их с соусом на ваш выбор.
Напомним, что просто добавьте это в котлеты и рецепт попросит даже Эктор или Мицкевич: секрет, о котором почти никто не знает.
Ранее мы сообщали про "депрессивный торт": простой рецепт вкуснятины, который и любят, и ненавидят американцы.