Часто бывает, что хлеб купили, а вот съесть его не успели. Но не торопитесь его выбрасывать, ведь с черствыми кусочками можно приготовить невероятных пирог, который легко заменит стандартный омлет на завтрак.

Процессы приготовления такого пирога очень просты, а что самое главное - это хорошая возможность переработать остатки продуктов. Можно добавлять любимые продукты, а не останавливаться на базовых. Пирог станет отличным вариантом для завтрака.

Завтрак, фото aif
Завтрак, фото aif

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб 160 г
  • Зелень 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан тертый 50 г
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Нарежьте черствый хлеб кубиками примерно по 2 сантиметра. В миске взбейте яйца с молоком и добавьте кубики хлеба.

Измельченную зелень всыпьте в миску с хлебом вместе с нарезанной кубиками ветчиной и тертым пармезаном. Приправьте перцем и солью и перемешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в смазанную растительным маслом форму для выпекания диаметром 22 см, хорошо утрамбуйте и посыпьте кубиками моцареллы. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Пирог из черствого хлеба, фото shuba.life
Пирог из черствого хлеба, фото shuba.life

Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.

Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.

Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.