В украинских семьях частенько готовят домашние вареники, ведь это одно из самых популярных национальных блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСо временем хозяйки научились их делать со всевозможными начинками и сочетать вкусы, а Владимир Ярославский предложил приготовить с творогом, но красного цвета. Известный кулинар из шоу "МастерШеф" подсказал в Instagram удивительный рецепт красных вареников с творожной начинкой. Такой цвет можно получить благодаря вишне, без каких-либо красителей.
Ингредиенты на 26-30 вареников:
- 160 г сока вишни
- 20 г сливочного масла
- 175 г мука
- 25 г сахар
- 300 г кисломолочный творог
- 1 желток
- 40 г сахар
Для соуса:
- остаток вишни 240 г
- сахар 50 г
- сливочное масло 15 г
- сметана для подачи 200 г
Как приготовить:
Налейте в сотейник сок, добавьте сахар, сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте 100г муки, быстро замешайте деревянной лопаткой смесь и снимите с огня сотейник. Тесто вытащите из сотейника, дать немного остыть и замешайте оставленные 75г муки.
Накройте пленкой и дайте остыть 20-30 мин. Дальше тесто тонко раскачайте скалкой, формой 7 см в диаметре вырежьте кружки, на низ выложите начинку, предварительно перетертый с сахаром и желтком творог. Завернике вареники и варите 3 мин в подсоленной воде.
Отдельно на сковороде разогрейте оставшуюся вишню, добавьте сахар и кусочек масла и прогревайте готовые вареники с 2х сторон, чтобы вернулся цвет.
Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.
Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.
Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.