Сейчас на просторах интернета вовсе не трудно найти рецепты для правильного и здорового питания, которые просты и не требуют много времени на приготовления.

Это также относится к тем блюдам, которые можно есть во время поста. Одни из них - рулетики с маком.

Рулетики с маком, фото sovkusom
Рулетики с маком, фото sovkusom

Такие рулетики готовятся максимально легко - всего за 30 минут, а в составе нет ни молока, ни яиц, ни сахара. Это идеальный вариант для постящихся и тех, кто следит за фигурой. Но что самое главное, это вкусно, даже без подсластителей. Чтобы добавить вкусовых красок, можно использовать ванилин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Мак по вкусу

Рулетики с маком, фото sovkusom
Рулетики с маком, фото sovkusom

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Как приготовить:

Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте подсолнечное масло и стакан кипятка, замесите тесто. При надобности добавьте еще немного воды.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт. Смажьте тесто перетертым маком, сверните в рулетики и разрежьте их на части.

Застелите противень пергаментом и выложите рулетики. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Их рекомедуют подавать с вареньем, шоколадной пастой. Но и без добавок они отлично подходят для чаепития.

Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.

Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.

Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.