В пост, когда некоторые виды пищи ограничены для потребления, бывает сложно, ведь может захотеться чего мясного и вкусненького.

Предлагаем приготовить вместо куриных или свиных котлет, вкусное блюдо с грибами, овощами и пшеном. Рецептом, который вкуснее даже привычный.

Понадобится:

  • пол стакана пшена
  • луковица
  • морковка
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 столовые ложки муки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Пшено следует промыть несколько раз, залейте 1,5 стаканом воды и доведите до кипения. Как только это произойдет, слейте жидкость и снова залейте тем же объемом. Добавьте соль и готовьте до готовности.

Овощи и грибы промойте и почистите. Морковь натрите на большой терке, лук и грибы нарежьте.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Лук, морковь и грибы обжарьте до готовности. За это время поставьте разогревающуюся духовку до 180 градусов.

Грибы, лук и морковь пропустите через мясорубку. То же сделайте с пшенной кашей. Добавьте по вкусу соль и перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Сформируйте из массы котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

На противень выложите пергамент. Сверху положите котлеты и поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки. Несколько раз переверните котлеты.

Напомним, что вы полюбите этот рецепт: нежные постные блины на воде, тающие во рту.

Ранее мы сообщали про 5 топ-добавок к салату, которые помогут стать здоровее и стройнее.

Также мы сообщали, как приготовить плов с мясом в микроволновке: повар раскрыл главный секрет.