В пост, когда некоторые виды пищи ограничены для потребления, бывает сложно, ведь может захотеться чего мясного и вкусненького.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем приготовить вместо куриных или свиных котлет, вкусное блюдо с грибами, овощами и пшеном. Рецептом, который вкуснее даже привычный.
Понадобится:
- пол стакана пшена
- луковица
- морковка
- 200 г шампиньонов
- 1-2 столовые ложки муки
- зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Пшено следует промыть несколько раз, залейте 1,5 стаканом воды и доведите до кипения. Как только это произойдет, слейте жидкость и снова залейте тем же объемом. Добавьте соль и готовьте до готовности.
Овощи и грибы промойте и почистите. Морковь натрите на большой терке, лук и грибы нарежьте.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Лук, морковь и грибы обжарьте до готовности. За это время поставьте разогревающуюся духовку до 180 градусов.
Грибы, лук и морковь пропустите через мясорубку. То же сделайте с пшенной кашей. Добавьте по вкусу соль и перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Сформируйте из массы котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
На противень выложите пергамент. Сверху положите котлеты и поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки. Несколько раз переверните котлеты.
Напомним, что вы полюбите этот рецепт: нежные постные блины на воде, тающие во рту.
Ранее мы сообщали про 5 топ-добавок к салату, которые помогут стать здоровее и стройнее.
Также мы сообщали, как приготовить плов с мясом в микроволновке: повар раскрыл главный секрет.