Многие недооценивают булгур, хотя это отличный источник углеводов, растительного белка и клетчатки.

В крупе также есть большое содержание калия, магния, и разных витаминов, что делает её очень полезной при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой.

Булгур с овощами, фото 1000.menu
Булгур с овощами, фото 1000.menu

Более того, булгур спокойно можно есть во время Великого поста, как и остальные крупы. Готовить как в соленом, так и в сладком виде, поэтому это очень универсальное блюдо, не требующее навыков и много времени.

Ингредиенты для постного булгура с овощами:

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще
  • 250 г булгура;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, красная паприка по вкусу.

Булгур, фото из открытых источников
Булгур, фото из открытых источников

Затем добавить булгур и хорошо перемешать. Прогреть и перемешивать еще 5 минут. Добавить кипяток, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем снять с огня и оставить настояться еще 15 минут.

Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.

Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.

Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.