Впервые молочный кофе начали готовить в Италии. Вкусный и деликатный напиток быстро завоевал любовь туристов и распространился по миру.

О том, как готовить латте правильно хотят узнать практически все кофеманы. Ведь то пенка не взбивается, то слои смешиваются, что уж говорить о вкусовых качествах.

Но вкусный латте можэно приготвить мало того, что дома. так еще и без кофемашины. И мы с радостью подскажем рецепт нашим читателям.

Время приготовления: 20 минут

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Порции: 1

Ингредиенты:

75 мл натурального кофе

100 мл молока

сахар по вкусу

Приготовление:

1. Завариваем крепкий натуральный кофе. 2 ч.л. молотого кофе с сахаром заливаем 100 мл кипятка и накрываем крышкой.

2. Даем настояться. Тем временем взбиваем молоко комнатной температуры в пену. Взбиваем блендером или специальной насадкой несколько минут. В чашку, в которой будем подавать заливаем сначала пенку, почти до конца наполнив ею чашку.

3. Потом тоненькой струйкой вливаем внутрь пенки кофе. Наслаждаемся!

Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.

Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.

Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.