Впервые молочный кофе начали готовить в Италии. Вкусный и деликатный напиток быстро завоевал любовь туристов и распространился по миру.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяО том, как готовить латте правильно хотят узнать практически все кофеманы. Ведь то пенка не взбивается, то слои смешиваются, что уж говорить о вкусовых качествах.
Но вкусный латте можэно приготвить мало того, что дома. так еще и без кофемашины. И мы с радостью подскажем рецепт нашим читателям.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
75 мл натурального кофе
100 мл молока
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Завариваем крепкий натуральный кофе. 2 ч.л. молотого кофе с сахаром заливаем 100 мл кипятка и накрываем крышкой.
2. Даем настояться. Тем временем взбиваем молоко комнатной температуры в пену. Взбиваем блендером или специальной насадкой несколько минут. В чашку, в которой будем подавать заливаем сначала пенку, почти до конца наполнив ею чашку.
3. Потом тоненькой струйкой вливаем внутрь пенки кофе. Наслаждаемся!
Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.
Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.
Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.