Для всех наших дорогих читателей, которые по своим причинам не соблюдают различные Посты, есть очень интересный рецепт. Только представь, что вкусный и рассыпчатый рис с мясом можно быстро приготовить в микроволновой печи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПлов в микроволновке будет таким же вкусным, как и обычный плов. Блюдо яркое, насыщенное и очень ароматное благодаря пряностям.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Рис длиннозерный - 200 г
- Свинина (мякоть) - 270 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа для плова - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. В составе моей приправы для плова: кориандр, куркума, зира, мускатный орех, сушёный чеснок, кардамон. Еще для приготовления понадобится 900 мл кипятка.
Рис хорошо промываем, заливаем 500 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Тем временем морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
В посуду, подходящую для микроволновки, наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью.
Овощи перемешиваем с маслом. Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой, помещаем в микроволновую печь и готовим при мощности 800 Вт 3 минуты. После сигнала оставляем посуду в микроволновке ещё на 30-40 секунд, чтобы температура равномерно распределилась.
Свинину нарезаем небольшими полосками. Перекладываем мясо в посуду с луком и морковью. Все перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем мясо с овощами в микроволновку. Готовим при мощности 800 Вт ещё 5 минут. Выключаем микроволновку и оставляем в печи на 30-40 секунд.
Зубчики чеснока и приправу для плова добавляем к мясу. Все перемешиваем и отправляем в микроволновку при 800 Вт на 1 минуту. Рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выкладываем рис сверху на овощи с мясом, разравниваем (но не перемешиваем!). Добавляем 2/3 ч. ложки соли. И заливаем 400 мл горячей воды или кипятка.
Помещаем заготовку в микроволновую печь, накрываем крышкой и готовим уже при мощности 650 Вт 20 минут. После звукового сигнала оставляем на 30-40 секунд. Затем достаём.
За это время рис почти впитал воду (на дне осталось немного жидкости). Содержимое ёмкости перемешиваем и досаливаем по вкусу. Возвращаем в микроволновку уже без крышки и готовим рис 5-6 минут при мощности 800 Вт. Затем вынимаем из микроволновки, накрываем блюдо крышкой и оставляем постоять 5 минут.
Рис с мясом, приготовленный в микроволновой печи, готов. Оказывается, так просто в микроволновке можно приготовить сытный и вкусный плов на ужин или обед.
Напомним, рецепт идеальных кексов дома за 5 минут: в пекарню больше ни ногой.
Ранее сообщалось, легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.
Также, самый вкусный яблочный пирог в вашей жизни без духовки: рецепт ароматного десерта на сковороде.