Существует множество рецептов блинов и есть много способов их сделать: на молоке для классики, на воде, если держишь пост или даже сделать цветными, добавляя соки овощей или фруктов – немного фантазии, и получается кулинарный шедевр.

Блинчики могут быть как тонкими, так и рыхлыми. С начинкой или без – все равно получается вкусно.

Постные блины на воде очень легкий рецепт:

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода теплая – 3 стакана
  • Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка (или свежие дрожжи – 20 г)
  • Соль – 0,25 чайной ложки
  • Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное или топленое масло – 2 столовые ложки (по необходимости)
Способ приготовления шаг за шагом

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Растворение дрожжей

Подогрейте воду до 40 градусов. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на несколько минут, пока не появится пена.

Шаг 3: Замес теста

Процедите муку через сито в миску, добавьте теплую кипяченую воду и разведенные дрожжи. Вымесите тесто до однородности.

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Шаг 4: Выдержка теста

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 3-4 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 5: Выпекание блинов

Когда тесто подойдет, начните выпекать блины на топленом или растительном масле.

Шаг 6: Жарение блинов

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте порцию теста, равномерно распределите по сковороде тонким слоем. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки (около минуты).

Шаг 7: Переворачивание блина

Переверните блинчик и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 8: Сборка блинов

Готовые блинчики складывайте друг на друга. Повторяйте процесс для использования всего теста.

Шаг 9: Подача

Постные блины на воде готовы! Подавайте их с медом, джемом или вареньем.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua яблочный штрудель для тех, кто не любит молоко: рецепт для Великого поста

Как ранее сообщал портал Знай.ua, нежнее только майский сон: быстрый рецепт блинов на йогурте

Также, Знай.ua писал об вот и Масленица пришла: поздравления с праздником в прозе, которые будут вкуснее блинов на столе