"Говорят, ешь салат и будешь худеть". Но не все салаты все равно полезны. Чтобы действительно извлечь пользу и для здоровья, и для фигуры, вот несколько уловок, как сделать свой салатик еще лучше.

Откажитесь от сухариков

Забудь про гренки и сухарики в салате. Они только добавляют пустые калории и быстрые углеводы, из-за чего поскорее снова захотите есть.

Добавляйте белок

Добавляй в салат орешки, творог, рыбу или курицу – станет вкуснее и дольше не захочется есть. Главное – не переусердствуй с количеством.

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Не отказывайтесь от масла

Она помогает вашему телу усваивать витамины из овощей и зелени, которые нужны жирам, чтобы "работать". Кроме того, масло хорошее для сердца и помогает держать в норме сахар в крови. Так что идеально – немного масла и капелька уксуса, и все будет как надо.

Добавляйте разные фрукты и овощи

Чем больше всего разного бросаете в салат, тем он полезнее. Различные витамины и минералы работают лучше вместе. Так что миксуйте морковь, огурцы, перцы, брокколи, горох, артишоки, клубнику, малину, груши – чем больше, тем лучше.

Добавляйте зелень

Добавьте в салат базилик, петрушку, кинзу, шпинат или листья салата – они не только улучшают здоровье благодаря антиоксидантам, но и делают вкус ярче. Это позволит вам обойтись без высококалорийных и не всегда полезных заправок.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua на пост - именно то: рецепт вкусного салата из картофеля, горошка и моркови