"Говорят, ешь салат и будешь худеть". Но не все салаты все равно полезны. Чтобы действительно извлечь пользу и для здоровья, и для фигуры, вот несколько уловок, как сделать свой салатик еще лучше.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОткажитесь от сухариков
Забудь про гренки и сухарики в салате. Они только добавляют пустые калории и быстрые углеводы, из-за чего поскорее снова захотите есть.
Добавляйте белок
Добавляй в салат орешки, творог, рыбу или курицу – станет вкуснее и дольше не захочется есть. Главное – не переусердствуй с количеством.
Не отказывайтесь от масла
Она помогает вашему телу усваивать витамины из овощей и зелени, которые нужны жирам, чтобы "работать". Кроме того, масло хорошее для сердца и помогает держать в норме сахар в крови. Так что идеально – немного масла и капелька уксуса, и все будет как надо.
Добавляйте разные фрукты и овощи
Чем больше всего разного бросаете в салат, тем он полезнее. Различные витамины и минералы работают лучше вместе. Так что миксуйте морковь, огурцы, перцы, брокколи, горох, артишоки, клубнику, малину, груши – чем больше, тем лучше.
Добавляйте зелень
Добавьте в салат базилик, петрушку, кинзу, шпинат или листья салата – они не только улучшают здоровье благодаря антиоксидантам, но и делают вкус ярче. Это позволит вам обойтись без высококалорийных и не всегда полезных заправок.
Ранее сообщалось на портале Знай.ua на пост - именно то: рецепт вкусного салата из картофеля, горошка и моркови