Свекла очень полезна овощ. Он помогает человеку улучшить иммунитет, выводит из организма всякие хламы и может даже сделать кожу лучше. А еще из него можно готовить кучу всего.

Для того чтобы приготовить салат, нужно:

Свекла. Фото: скрин youtube
Свекла. Фото: скрин youtube

  • 1 свекла;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Немного масла для лука;
  • Щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Перец по вкусу;
  • Если по душе, копченую паприку;
  • Половинка болгарского перца;
  • Майонез.

Готовим салат из свеклы легко:

  1. Сварить или запечь свеклу, чистить, ее затем натереть на грубой терке. Отложить овощ в другую миску.
  2. Лук нарезаем и слегка подрумяниваем на сковороде с растительным маслом.
  3. Варим яйца до готовности, почистим и нарезаем кубиками.
  4. Добавить в салат чеснок, предварительно натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  5. Болгарский перец нарезать мелко.
  6. Вверх салата выложить отложенную свеклу, сверху – майонезом.
  7. Украсить это все болгарским перцем и зеленью.

Важный совет для тех, кто готовит этот салат. Дать ему настояться – значит дать ему время, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, а вкусы и ароматы полностью раскрылись.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Приготовление салата заранее, особенно если планируете подавать его к ужину, – отличная идея, чтобы максимально насладиться его вкусом.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua же начал портиться, а выбрасывать вред: как можно продлить жизнь свеклы - заготовки для борща и салатов

Как ранее сообщал портал Знай.ua, никакого борща и винегрета: кому запрещено есть свеклу и почему

Также, Знай.ua писал о можно не справиться с гарниром: бабушкин рецепт свекловичной икры