Каждая хозяйка, умеющая пользоваться духовкой и любящая угощать родных домашней выпечкой, хоть раз в жизни, наверное, готовила классический торт или пирог Зебра.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот пирог знаком с детства, наиболее интересным в его приготовлении является литье в форму слоев белого и шоколадного теста. Ведь формы получаются удивительные и интересные. Настоящее наслаждение не только по вкусу, но и для глаз.
Для начала нужно замесить тесто для нашей домашней выпечки из приведенных ингредиентов.
- - 3 яйца
- – 250 г сахара
- - 300 г сметаны
- - 10 г разрыхлителя
- - 350 г муки
- – 2 ст л какао
Берем удобную для замеса посуду, вбиваем туда яйца и добавляем стакан сахара-песка. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем сметану, разрыхлитель и муку.
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао.
Дно формы застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом и поочередно выкладываем тесто ложкой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Напомним, что не готовьте омлет на завтрак, а попробуйте этот рецепт: маринованные яйца станут вашим любимым блюдом.
Ранее мы сообщали не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов.
Также стало известно, на что нужно смотреть, когда выбираешь майонез в магазине: об этом должен знать каждый.