Киевская перепичка является гастрономическим символом столицы, который имеет богатую историю, а также популярность среди местных и туристов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо сути, это обычная сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре, так что никакой кулинарной тайны нет. Приготовить её можно самостоятельно, в домашних условиях.
Даже несмотря на то, что сейчас везде популяризируют здоровое питание, отказаться от такого знаменитого лакомства почти невозможно. Иногда все же стоит баловать себя перепичкой, тем более её рецепт предельно прост, а подсказал его Владимир Ярославский из "МастерШеф".
Ингредиенты:
- Теплая вода – 350 мл
- Сахар – 40 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Мука – 530 г
- Соль – 10 г
- Сосиски для начинки. Их количество зависит от того, сколько теста вы замешаете.
Как приготовить:
- В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15-17 минут.
- Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто.
- Оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
- Обмять тесто и сформовать 13-14 кусочков по 70 граммов. Придать прямоугольную форму.
- Завернуть сосиски в тесто, хорошо скрепить края, как на вареники. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2,5 раза.
- Масло без запаха нагреть до 180 градусов. Обжарить ориентировочно по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
- Переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Напомним, что аромат "крутонов" унюхает весь подъезд: рецепт домашних сухариков с сыром в духовке.
Ранее мы сообщали, что пока не начался Великий пост, попробуйте эту вкусноту: рецепт настоящего казацкого кулиша.
Также стало известно, что нежнее только майский сон: быстрый рецепт блинчиков на йогурте.