Кулиш – традиционное блюдо украинской кухни хорошо насыщает, содержит множество полезных компонентов и может использоваться как замена классического борща.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 200 г пшена;
- 250 г жира;
- 200 г копченой грудины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- Укроп;
- Петрушка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление кулеша:
Лучше его готовить в котелке на открытом огне, дно которого следует выложить кубиками сала и копченой грудиной. Жарить нужно пока не утопится жир, и куски не покроются румянцем. Теперь добавьте лук нарезанный кубиками, накройте крышкой и жарьте до мягкости.
После этого добавьте тертую морковь, перемешайте и тушите под крышкой около минуты. Пора добавить промытое пшено. Перемешайте и уложите маленькие кусочки картофеля. Перемешайте и протушите минуту. Добавьте воду и соль.
Помните, что настоящий кулеш должен быть очень густым. Перемешайте, накройте крышкой и варите помешивая до готовности картофеля примерно 15 минут. В это время необходимо размолотить 50 г сала, чеснок и соль. Добавить в кулеш вместе мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте и уберите из огня.
Напомним про запеченные яблоки с изюмом: этот рецепт должен быть у всех.
Ранее мы сообщали, что не нужно выкидывать бешенные деньги: вкусный молочный коктейль с печеньем в домашних условиях.