Кулиш – традиционное блюдо украинской кухни хорошо насыщает, содержит множество полезных компонентов и может использоваться как замена классического борща.

Ингредиенты:

  • 200 г пшена;
  • 250 г жира;
  • 200 г копченой грудины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Кулиш, скриншот с видео
Кулиш, скриншот с видео

Приготовление кулеша:

Лучше его готовить в котелке на открытом огне, дно которого следует выложить кубиками сала и копченой грудиной. Жарить нужно пока не утопится жир, и куски не покроются румянцем. Теперь добавьте лук нарезанный кубиками, накройте крышкой и жарьте до мягкости.

После этого добавьте тертую морковь, перемешайте и тушите под крышкой около минуты. Пора добавить промытое пшено. Перемешайте и уложите маленькие кусочки картофеля. Перемешайте и протушите минуту. Добавьте воду и соль.

Помните, что настоящий кулеш должен быть очень густым. Перемешайте, накройте крышкой и варите помешивая до готовности картофеля примерно 15 минут. В это время необходимо размолотить 50 г сала, чеснок и соль. Добавить в кулеш вместе мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте и уберите из огня.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн "Рассчитывайте на себя": ДТЭК хочет, чтобы украинцы сами готовились к зиме Забыли чек в магазине – попали в руки мошенников: как работает новая схема После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных
Показать еще

Кулиш, скриншот с видео
Кулиш, скриншот с видео

Напомним про запеченные яблоки с изюмом: этот рецепт должен быть у всех.

Ранее мы сообщали, что не нужно выкидывать бешенные деньги: вкусный молочный коктейль с печеньем в домашних условиях.