Как и другие блинчики с добавляем овощей, эти получаются не только насыщенного цвета (без искусственных пищевых красителей), вкусными, мягкими и нежными, но еще и полезными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПри желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем, наполнить их любой начинкой по вашему желанию. Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом и характерным вкусом свеклы. Но он вовсе не навязчивый, а довольно приятный. Кстати, свекольный вкус можно приглушить, если использовать не сырые овощи, а отварные или запеченные.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
50 мл ряжанки
1 ч.л. соли
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 г свеклы
50 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1. Варим свеклу или запекаем до готовности, нарезаем кусочками.
2. Добавляем свеклу в молоко.
3. Измельчаем с помощью блендера.
4. Добавляем яйцо и ряжанку.
5. Далее добавляем соль, сахар и муку.
6. Хорошенько все перемешиваем.
7. Оставляем в покое эту массу на 30 минут.
8. Выпекаем на среднем огне с обоих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Напомним, что не нужно выкидывать бешенные деньги: вкусный молочный коктейль с печеньем в домашних условиях.
Ранее мы сообщали, что ваши бедрышки еще никогда не были такими сочными: рецепт курицы для особенных настроений.
Также стало известно, что когда мясные блюда "на паузе", просто приготовь эти капустные котлеты: будешь пищать от наслаждения.