Картофельное пюре хорошо сочетается с разными мясными и рыбными блюдами, а также овощными салатами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ его можно сделать еще более вкусным, если добавить этот особый соус.
Ингредиенты:
- 700 г мясных костей;
- специи с солью по своему вкусу;
- 1 ст. л. кулинарного жира;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г томатного пюре;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- петрушка.
Приготовление:
Для начала сварите крепкий бульон на костях. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите. Обжарьте их с костями и петрушкой. Далее кости поместите в кастрюлю, утопленный жир не нужно употреблять.
Варить их придется в течение 10 часов в медленном огне. Периодически убирайте жир, а в конце останется только процедить жидкость.
Далее на кулинарном жире спассируйте муку, пока она не станет коричневой, а затем ее нужно развести с процеженным бульоном. Отдельно нужно обжарить морковь, лук и петрушку с добавлением томатного пюре.
В конце все компоненты нужно соединить на сковороде и довести до кипения, а затем варить еще час на слабом огне. После этого добавьте в соус сахар, соль и перец. Процедите его, а овощи протрите. Положите заправку в картофельное пюре.
Напомним, что не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.
Ранее мы сообщали, что составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.
Также стало известно, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.