Глинтвейн традиционно варят и пьют в холодное время года, так как он отлично согревает. Но если вам наскучил привычный вкус, есть возможность открыть для себя новый, а поможет в этом рецепт кофейного глинтвейна.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакой необычный глинтвейн готовится на основе кофе и фруктового сока, поэтому его можно пить тем, кто не употребляет алкоголь. Также в рецепт входят ароматные специи.
По желанию можно добавить любимые цитрусовые, а также пару ложек бренди или коньяка, чтобы напиток получился более веселящим.
Ингредиенты для кофейного глинтвейна:
- Виноградный сок – 300 мл
- Молотый кофе – 3-4 ч.л.
- Гвоздика – 4 штуки
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сахар – по вкусу
- Апельсин, яблоко или лимон - по желанию
Как приговить напиток, пошаговый рецепт:
Для начала нужно налить в турку сок, а следом всыпать молотый кофе. Добавляйте сахар и специи. Учитывайте, что сок изначально сладкий, так что не переборщите. На небольшом огне доведите напиток до кипения, процедите и разлейте по бокалам.
Если вы используете фрукты, их предварительно нужно нарезать и сложить в кастрюлю, добавить все специи и сахар. Довести до кипения, а после залить сок. Уже приготовленный кофе идет в последнюю очередь, когда вы разливаете по бокалам напиток.
Напомним, что не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты.
Ранее мы сообщали, что шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки.