Любого гурмана удивят тонкие блинчики из картофельного теста. Особенность такого теста - элементарный способ приготовления. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной - просто объедение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Картофель - 400 г
- Мoлoкo - 300 мл
- Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чeснoк - 1-2 зубчика
- Сахар - 1 ч. л. без горки
- Сoль - 1 ч. л.
- Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды
- Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки)
- Зeлeнь свежая (петрушка, зеленый лук) - 0,5 пучка
- Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельченный чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.
Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца. Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния. Зелень промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте.
Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.
Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости. После каждого блина смазывайте сковороду маслом. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.
Напомним, секрет раскрыт: нужно ли сливать воду после "первой варки" бульона.
Ранее сообщалось, больше не будете тратить время на тесто: рецепт ленивых, но очень вкусных беляшей на сковороде.
Также, разбивание о сковородку и сразу из холодильника: ошибки, которые допускают все при жарке яиц.