Хотя довольно сложно испортить такое простое блюдо, как яичница, однако довольно часто оно получается не слишком вкусным и не всегда приятным на вид.

К счастью, этого можно легко избежать, соблюдая несколько простых правил.

Яйца, скриншот
Яйца, скриншот

Есть ошибки, которые сумеют ухудшить качество еды. И чаще всего их допускают из-за спешки. Поэтому стоит принять эти полезные советы во внимание, чтобы в следующий раз блюдо получилось идеальным.

Каких ошибок не следует допускать при жарке яиц:

1. Жарение холодных яиц

Рекомендуется доставать яйца из холодильника за 15-30 минут перед приготовлением. Такое простое действие помогает прогреться продукту до комфортной комнатной температуры. В результате яйца комнатной температуры лучше жарятся. Кроме того, это помогает вкусовым качествам лучше раскрыться.

Популярные статьи сейчас
Новые требования с 1 января: ПФУ предупредил украинцев Украинцев хотят заставить платить "налог на генератор": когда могут взимать "Дайте больше денег за то, что стали хуже": украинцы разозлились из-за повышения тарифов "Киевстара" на 40% "Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью
Показать еще

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

2. Биение яиц о сковороду

Очень часто перед приготовлением яйца разбивают просто о посуду, даже не задумываясь о том, что в результате даже небольшие кусочки скорлупы могут попасть в яичницу. Поэтому следует сначала разбить яйца в отдельном сосуде и только потом отправить их на сковородку.

3. Жарка на холодной сковороде

Избегайте этой ошибки, если вы не хотите, чтобы блюдо липло к поверхности сковородки. Кроме того, продукт все равно прожарится неравномерно, а качество такой яичницы будет не лучшим.

сирі яйця, фото: совкусом
сырые яйца, фото: sovkusom

Напомним, что нежный, как облачко: рецепт сливочного десерта с шоколадным печеньем.

Ранее мы сообщали, что в "Маке" и "КФС" так не сделают: рецепт сочного домашнего бургера.

Такжене лишним будет завтрак, нежнее только облака рая: готовим омлет-суфле по современному рецепту.