Приготовление настоящего мясного бульона является настоящим искусством, требующим тщательного внимания к деталям и соблюдению определенных тонкостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВыбор качественных ингредиентов, правильные пропорции, контроль температуры – все это играет немаловажную роль в создании идеального вкусового букета. Однако существуют также некоторые нюансы, о которых важно помнить во время процесса приготовления.
Один из шеф-поваров убежден, что сливать воду после закипания мяса при приготовлении бульона не стоит. Такие действия могут избавить от бульона его насыщенного вкуса и аромата. Единственным исключением является ситуация, когда человек испытывает проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. Во всех остальных случаях эксперт не видит смысла сливать первоначальный отвар.
Хотя существует мнение, что в первых порциях отвара содержится слишком много нечистот, на самом деле это не так. Все загрязнения, которые могут быть в мясе, удаляются вместе с белковой пеной, которая сворачивается на поверхности жидкости.
Впрочем, если вы сомневаетесь в качестве самого мяса, то, безусловно, лучше воздержаться от его использования вообще. При приготовлении бульона важно постоянно снимать пену, образующуюся на поверхности отвара. Особое внимание следует уделять удалению пены, прилипающей к стенкам кастрюли.
Также рекомендуется регулярно убирать жир, всплывающий на поверхность в процессе варки.
Напомним, прежде чем готовить - сначала правильно разморозьте: секреты подготовки фарша
Как сообщал "Знай.uа", не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона
Знай.uа писал, шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки