Вы многое потеряли, если не готовили беляши своими руками, ведь тогда есть однозначная уверенность в качестве продуктов, вся семья довольна, но при это много времени на приготовление на требуется.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА по этому рецепту сделать такое лакомство еще проще. На ленивые беляши подойдет консистенция, похожая на тесто для оладий, а контролировать всё можно самостоятельно с помощью муки.
Ингредиенты:
- 2 стак. кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 стак. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить:
- Слегка подогреваем кефир. Добавляем к нему соду. Тщательно размешиваем. Всыпаем сахар и 0,5 ч. л. соли. Снова всё перемешиваем. Полученной смеси даем постоять в течение 2 минут.
- Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной (в меру густой) массы.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем овощи, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
- Всыпаем фарш в тесто. Тщательно перемешиваем, используя ложку.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее приблизительно по 2 ст. л. полученной массы толщиной не больше 1 см. Обжариваем ленивые беляши на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Напомним, что не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона.
Ранее мы сообщали, что такое сочное, что аж слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе.