Вы многое потеряли, если не готовили беляши своими руками, ведь тогда есть однозначная уверенность в качестве продуктов, вся семья довольна, но при это много времени на приготовление на требуется.

А по этому рецепту сделать такое лакомство еще проще. На ленивые беляши подойдет консистенция, похожая на тесто для оладий, а контролировать всё можно самостоятельно с помощью муки.

Процесс готовки беляшей, фото mirhitrostey
Процесс готовки беляшей, фото mirhitrostey

Ингредиенты:

  • 2 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Слегка подогреваем кефир. Добавляем к нему соду. Тщательно размешиваем. Всыпаем сахар и 0,5 ч. л. соли. Снова всё перемешиваем. Полученной смеси даем постоять в течение 2 минут.
  2. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной (в меру густой) массы.
  3. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем овощи, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Всыпаем фарш в тесто. Тщательно перемешиваем, используя ложку.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее приблизительно по 2 ст. л. полученной массы толщиной не больше 1 см. Обжариваем ленивые беляши на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Беляши, фото mirhitrostey
Беляши, фото mirhitrostey

Напомним, что не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона.

Популярные статьи сейчас
Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Ранее мы сообщали, что такое сочное, что аж слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе.