Многие хозяйки традиционно готовят консервацию, которой можно лакомиться в течение всего года.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо если вам надоели закатанные огурцы или помидоры, можно разнообразить соленья и приготовить красную капусту со свеклой.
Некоторые называют красную капусту "лепестками", так как красно-белый цвет и форма напоминают розы. Преимущество этого рецепта в том, что все процессы выполнить очень легко, а времени при этом уйдет мало. Более того, по своим полезным свойствам она ничуть не уступает квашеной капусте.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь свежая – 2 шт.;
- свекла свежая – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1/2 стакана масла;
- 1 литр воды;
- черный перец горошком – по вкусу.
Как приготовить красную капусту:
Капусту нужно нашинковать, а свеклу и морковь натереть на терке, лучше для приготовления овощей по-корейски.
Чеснок можно измельчить, но лучше нарезать тонкими пластинами. Далее смешиваем все ингредиенты и раскладываем по банкам. Растворяем в воде соль, сахар и доведим до кипения. Теперь добавляем растительное масло, уксус, кипятим 1-2 минуты и заливаем овощи маринадом, после чего закатываем банки. Сохранять красную капусту лучше в темном и прохладном месте.
Напомним, что пока чайник закипит - торт будет готов: рецепт десерта из печенья без выпечки.
Ранее мы сообщали про завтрак от Ферита и Сейран Корхан: рецепт популярного асаи боула из сериала "Зимородок".