Одним из самых быстрых и универсальных завтраков является омлет, тем более что рецепт можно менять в зависимости от предпочтений.

Это идеальный вариант для тех, у кого мало времени утром, а понравится он даже детям. Многие привыкли готовить омлет на муке и масле, но из-за этих ингредиентов теряется нежность блюда.

Завтрак, фото depositphotos
Завтрак, фото depositphotos

Благодаря использованию молока и сливочного масла в рецепте, готовый омлет получится нежным, как суфле. А на приготовление уйдет всего пять минут, при этом процессы очень просты, и справятся с ними даже неопытные кулинары.

Вот что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Как только масло начнет плавиться, распределите его по всей поверхности сковороды.
  3. Полейте яичную смесь на сковороду, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока омлет не начнет подниматься и станет золотистого цвета снизу.
  4. С помощью лопатки переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не будет готов на обеих сторонах.
  5. Подайте омлет горячим, можно украсить свежими травами или ломтиками помидоров.

Омлет, фото delo-vcusa
Омлет, фото delo-vcusa

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Напомним про легендарный рецепт капусты "Лепесток": такая пикантная, аж дух захватывает.

Ранее мы сообщали, что шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки.

Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.