Одним из самых быстрых и универсальных завтраков является омлет, тем более что рецепт можно менять в зависимости от предпочтений.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто идеальный вариант для тех, у кого мало времени утром, а понравится он даже детям. Многие привыкли готовить омлет на муке и масле, но из-за этих ингредиентов теряется нежность блюда.
Благодаря использованию молока и сливочного масла в рецепте, готовый омлет получится нежным, как суфле. А на приготовление уйдет всего пять минут, при этом процессы очень просты, и справятся с ними даже неопытные кулинары.
Вот что вам понадобится:
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Как приготовить:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Как только масло начнет плавиться, распределите его по всей поверхности сковороды.
- Полейте яичную смесь на сковороду, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока омлет не начнет подниматься и станет золотистого цвета снизу.
- С помощью лопатки переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не будет готов на обеих сторонах.
- Подайте омлет горячим, можно украсить свежими травами или ломтиками помидоров.
Напомним про легендарный рецепт капусты "Лепесток": такая пикантная, аж дух захватывает.
Ранее мы сообщали, что шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки.
Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.