Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которым уже надоело кушать банальные бутерброды, есть очень интересный рецепт. Предлагаем приготовить вкуснейшие бургеры, делать их легко и просто в домашних условиях, с этим рецептом могу справиться даже студенты на первом курсе, проживая в общежитии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Булочки для гамбургеров - 3 шт.;
- Говядина - 600 г;
- Сало - 100 г;
- Сыр тостовый - 3-6 ломтиков;
- Лук репчатый - 0,5 шт.;
- Салат листовой - по вкусу;
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Сметана - 1 ст. ложка;
- Масло оливковое - 1 ст. ложка;
- Соус вустерский - 1 ч. ложка;
- Уксус винный белый - 1 ч. ложка;
- Соль морская - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления бургеров в домашних условиях подготовьте необходимые продукты. Говядина должна быть очень хорошего качества и проверенного производителя. Мяса и жира в фарше должно быть в процентном соотношении 70 к 30, но мы готовим для себя, поэтому сала можно взять и меньше.
Перекрутите говядину с салом на мясорубке с крупной решеткой. Фарш слегка взбейте, не солите. Разрежьте булочки на две части. Внутренней стороной положите их на горячую сковороду и немного поджарьте.
С помощью сервировочного кольца сделайте котлеты одинакового размера - такого же диаметра, как и булочки для гамбургеров. Обжарьте котлеты в слегка смазанной растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешайте майонез, сметану, вустерский соус, посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить в соус немного горчицы. Нарежьте луковицу кольцами или полукольцами, сбрызните ее белым винным уксусом и оставьте на пару минут мариноваться.
Нам осталось только собрать домашние бургеры. Нижнюю часть булочки нужно смазать соусом, положить на нее любой листовой салат, на салат - котлету (или две). Теперь котлету нужно посолить и поперчить, накрыть ее ломтиком тостового сыра. Сверху добавить немного маринованного лука и еще немного соуса.
Накрыть сверху второй половиной булочки, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой. Кстати, при желании можно добавить в гамбургеры кружок свежего помидора или ломтик маринованного огурца, с ними тоже будет вкусно и сочно. Подавать домашние бургеры нужно немедленно, пока булочка внутри теплая и хрустящая, а котлеты горячие. Приятного аппетита!
Напомним, вкусное печенье за 10 минут - это не миф: рецепт, который вас однажды спасет.
Ранее сообщалось, курочка в картофельной шубке: оригинальный рецепт сочного мяса.
Также, без "ешек" и консервантов: рецепт невероятно вкусного домашнего майонеза.