Если вашим родным уже надоели обычные отбивные или запеченное филе, есть интересный вариант приготовления курятины. Можно приготовить мясо в картофельном кляре. Блюдо получится чрезвычайно хрустящим и сочным.
Рецепт блюда можно
найти на странице "top_havchik_" в Instagram.
Курочка в картофельном кляре. Фото Instagram
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Картофель - 5 -6 шт
Сыр – 70 г
Яйцо - 1 шт
Мука – 1ст.л
Соль - 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Паприка- 1 щепотка
Способ приготовления:
Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам, вдоль и разрезать каждый кусочек еще раз вдоль, но не до конца, как показано на видео.
Курочка в картофельном кляре. Фото Instagram
Добавляем специи по вкусу и натираем филе с обеих сторон, отставьте в сторону.
Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке, обязательно отжать.
Курочка в картофельном кляре. Фото Instagram
Вбить туда яйца, добавить соль по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки.
Курочка в картофельном кляре. Фото Instagram
Все как следует перемешать. Внутрь филе кладем сыр, нарезанный небольшими кусками.
Курочка в картофельном кляре. Фото Instagram
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Картофельным кляром необходимо обложить филе, плотно прижимая слегка смоченными рукам.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить курочку в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно со сметаной, она идеально подходит к блюду.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться