Для наших читателей, которые уже давно хотят свой личный рецепт домашнего соуса, есть отличный рецепт. Для приготовления этого соуса нужно использовать хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп. Ну что же, выбираем качественную томатную пасту и приступаем.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube
Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Томатная паста - 500 г;
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки;
- Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.;
- Соль (по вкусу) - 1 ст. ложка;
- Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки;
- Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Перец красный - 0,5 ч. ложки;
- Перец черный - 0,5 ч. ложки;
- Кориандр - 0,5 ч. ложки;
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала моем и чистим все продукты, подготавливаем специи по порциям. Кипятим чайник. Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелко кубиками. Чистим чеснок. Выдавливаем через чесночницу. Моем и мелко нарезаем зелень.

Популярные статьи сейчас
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube
Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube

Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube
Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube

В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавляем его и легко обжариваем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube
Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube

Доливаем кипяченую воду до необходимой консистенции. Солим, вливаем уксус, всыпаем сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, даем закипеть.

Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube
Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube

Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока, добавляем черный и красный перец, кориандр. А затем и рубленую зелень.

Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube
Кетчуп из томатной пасты, скриншот: YouTube

Закрываем крышкой, готовим кетчуп несколько минут (около 2 минут) на небольшом огне. Кетчуп готов. Этот соус можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.

Напомним, вкуснее, чем в самой лучшей кондитерской: рецепт торта "Медовик" без духовки.

Ранее сообщалось, теперь плита будет чистой: как сделать так, чтоб молоко больше никогда не сбежало и не пригорело к посуде.

Также, драники больше жарить не будете: рецепт картофельного пирога на сковороде.