Одним из самых популярных тортов является медовик, но на выпекания тех же коржей в духовке уходит очень много времени. К счастью для хозяек, уже давно есть упрощенный рецепт.

Преимущество рецепта в том, что коржи на торт выпекаются на сковороде, что очень экономит время. И такое лакомство однозначно получится даже у неопытных кулинаров.

Медовик, фото cookingmum
Медовик, фото cookingmum

Ингредиенты для теста:

  • мука - 400 г;
  • мед - 60 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 0.5 ч.л.

Для крема:

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще
  • сметана - 600 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Приготовление:

Сливочное масло для теста нарезать кубиками, смешать с медом и сахаром. На паровой бане нагреть смесь, пока масло и сахар полностью на растают. Кипятить смесь не нужно.

Убрать с огня и добавить в смесь соду. Оставить на 5 минут - на смеси должна появиться пена. Ввести в смесь яйца по одному и размешать венчиком. Затем добавить в тесто сметану и снова размешать.

В конце добавить муку и замесить ложкой мягкое однородное тесто. Поставить миску с тестом в холодильник на пару часов или на ночь.

Процесс приготовления медовика, кадр из видео
Процесс приготовления медовика, кадр из видео

Для крема сметану взбить венчиком с сахаром и ванилью. Если крем получился очень жидким, то в него можно добавить немного загустителя для сметаны.

Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг, который подходит по размеру для сковороды. Каждый корж выложить на горячую сковороду и печь по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые коржи обрезать до одинакового размера - для этого можно обрезать их по контуру тарелки. Обрезки от коржей обжарить на сковороде 3-4 минуты и остудить. Измельчить обрезки в крошку ножом или блендером. Все коржи для медовика смазать сметанным кремом, а затем посыпать торт сверху и сбоку крошкой.

Медовик, фото kefir.od
Медовик, фото kefir.od

Напомним, что почти, как "Муравейник": рецепт легендарного торта из кукурузных палочек - нужно всего 30 минут.

Ранее мы сообщали про вкуснейшие блины с особым ингредиентом, которые любила Елизавета II.