Сырники – один из самых любимых завтраков не только ребятишек, но и взрослых. Однако из тех же ингредиентов можно приготовить что-то новое и интересное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдним из вариантов такого блюда могут стать гамбовцы с вишневым соусом. Таким рецептом поделилась фуд блоггерша в одной из социальных сетей.
Ингредиенты:
Творог – 300 граммов
Желток – 1 шт.
Сахар – 50-60 граммов
Соль - щепотка
Мука – 30 граммов
Манная крупа – 30 граммов
Панировочные сухари – 100 граммов
Сахар – 50 граммов
Для соуса:
Вишни – 200 граммов
Сахар сок – 20 граммов
Кукурузный крахмал – 10 граммов
Вода - 45 мл
Лимонный сок – 1 ст. кровати
Как приготовить:
В глубокой емкости смешиваем творог, желток, сахар, соль, муку и манную крупу.
Оставляем тесто на 15 минут. Формируем шарики, в центр кладем начинку и снова скатуем в форму шара.
В подсоленную кипящую воду бросаем сформированные шарики и варим 3-4 минуты после того, как они всплывут.
Тем временем обжариваем панировочные сухари, охлаждаем и совмещаем с сахаром. Готовые творожные шарики обваливаем в сухарях.
Чтобы приготовить соус, нужно соединить свежие или размороженные вишни, сахар, лимонный сок и крахмал с водой. Варим до загустения, постоянно помешивая.
К блюду соус готовить необязательно, в качестве дополнения можно использовать сметану.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, осталась гречка или картофель? Приготовьте этот пирог и забудете о привычном гарнире
Ранее портал Знай информировал, если хотите сладенького, а стоять за плитой нет желания: рецепт печенья на сметане за 10 минут – даже сбивать не нужно
Также наш портал сообщал, что вдвое быстрее пожарите картошку: неявные секреты приготовления холостяцкого блюда.