Пряники с сахарной глазурью – любимые сладости, покорившие вкусовые еще с детства. Однако необязательно покупать их в магазине.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовить любимые пряники дома достаточно просто. И пригодятся для этого обычные продукты.
Ингредиенты:
Мед – 200 граммов
Сахар – 100 граммов
Сливочное масло – 50 граммов
Мука – 450 граммов
Сода - 1/2 ч. л.
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра – 120 граммов
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика и кардамон – по 1/2 ч. ложки
Как приготовить
1) Пока готовите коврижки, включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В большой миске смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на паровую баню (можно на кастрюлю с кипящей водой). Варите сироп 7-8 минут, пока сахар не растает.
3) Всыпьте соду и проварите 1-2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4) Отделите один желток от белка. В медовую смесь добавьте взбитое яйцо, желток, специи и подсолнечное масло – перемешайте.
5) Муку просейте вместе с разрыхлителем в емкость. Замесите мягкое и гладкое тесто.
6) Готовое тесто разделите на небольшие части и сформуйте пряники.
7) Выпекать их нужно 15-20 минут.
8) Для глазури используйте белок и сахарную пудру.
Для этого взбейте ингредиенты до однородности. Покрывать пряники глазурью нужно пока они горячие.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, что так мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете
Ранее портал Знай информировал, если жаль покупать свинину, сделай эти отбивные из сельдерея: хорошенько поработай молоточком
Также наш портал сообщал, как котлеты, только гораздо вкуснее: рецепт мясных зразов с плавленым сыром и зеленью