Пряники с сахарной глазурью – любимые сладости, покорившие вкусовые еще с детства. Однако необязательно покупать их в магазине.

Приготовить любимые пряники дома достаточно просто. И пригодятся для этого обычные продукты.

Пряники на кефире, фото: кадр из видео
Пряники на кефире, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

Мед – 200 граммов

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Сахар – 100 граммов

Сливочное масло – 50 граммов

Мука – 450 граммов

Сода - 1/2 ч. л.

Яйца – 2 штуки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сахарная пудра – 120 граммов

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Молотая корица – 1 ч. ложка

Молотая гвоздика и кардамон – по 1/2 ч. ложки

Как приготовить

1) Пока готовите коврижки, включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

2) В большой миске смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на паровую баню (можно на кастрюлю с кипящей водой). Варите сироп 7-8 минут, пока сахар не растает.

Тесто для пряников, скриншот: YouTube
Тесто для пряников, скриншот: YouTube

3) Всыпьте соду и проварите 1-2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4) Отделите один желток от белка. В медовую смесь добавьте взбитое яйцо, желток, специи и подсолнечное масло – перемешайте.

5) Муку просейте вместе с разрыхлителем в емкость. Замесите мягкое и гладкое тесто.

Тесто для пряников, скриншот: YouTube
Тесто для пряников, скриншот: YouTube

6) Готовое тесто разделите на небольшие части и сформуйте пряники.

7) Выпекать их нужно 15-20 минут.

8) Для глазури используйте белок и сахарную пудру.

Пряники на кефире, фото: кадр из видео
Пряники на кефире, фото: кадр из видео

Для этого взбейте ингредиенты до однородности. Покрывать пряники глазурью нужно пока они горячие.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, что так мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете

Ранее портал Знай информировал, если жаль покупать свинину, сделай эти отбивные из сельдерея: хорошенько поработай молоточком

Также наш портал сообщал, как котлеты, только гораздо вкуснее: рецепт мясных зразов с плавленым сыром и зеленью