Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, каким именно напитком можно себя побаловать в один из этих последних зимних дней, есть очень интересный рецепт. На этот раз мы предлагаем сделать вкусный и ароматный чайный напиток - чай латте. Только не стоит его путать с кофейным напитком - это разные по своей природе "позиции".

Об этом рецепте мы узнали благодаря сообщениям одного из наших читателей, также есть фотографии, которые помогут в приготовлении этого вкуснейшего напитка.

Чай-латте, скриншот: Facebook
Чай-латте, скриншот: Facebook

Что нам нужно из продуктов:

- Чай черный - 1 пакетик
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Гвоздика - 2 шт.
- Корица (палочки) - 1 шт.
- Имбирь свежий - 1 долька
- Кардамон - 1/4 ч.л.
- Перец душистый - 1/4 ч.л.
- Сахар или мед - по вкусу

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Способ приготовления

На среднем огне подогрейте/слегка обжарьте сухие специи - около 2 минут или пока специи не пустят аромат. Добавьте все остальные ингредиенты. (Если хотите использовать мед, но боитесь его нагревать, добавьте его в конце, при подаче). Все перемешайте.

Чай-латте, скриншот: Facebook
Чай-латте, скриншот: Facebook

Чай-латте, скриншот: Facebook
Чай-латте, скриншот: Facebook

Чай-латте, скриншот: Facebook
Чай-латте, скриншот: Facebook

Доведите до кипения, но осторожно следите, чтобы молоко не убежало (для этого можно положить деревянную ложку на сотейник). Когда все закипело, убавьте огонь и варите еще примерно 5 минут. Готовый чай латте процедите через сито. Наслаждайтесь Приятного аппетита!

Напомним, это "сахарное" сало сотворит чудо с вашим ртом: рецепт, который точно попросил бы ваш дедушка.

Ранее сообщалось, как котлеты, только гораздо вкуснее: рецепт мясных зразов с плавленым сыром и зеленью.

Также, приготовить яйца без воды: простой способ на случай, если плита занята.