Каждый солит сало по своему вкусу, но его едят практически во всех украинских семьях. Если вы еще не нашли идеального рецепта или же хотите попробовать что-то новое, приготовьте закусочное сало с сахаром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе переживайте, что вместо закуски в итоге получится десерт. Сахар наоборот сделает сало более нежным и мягким, но не придаст сладости.
Ингредиенты:
- сало с мясными прожилками – 1 кг;
- сахар – 150 – 200 г;
- каменная соль – 500 г;
- свежий чеснок – 5 зубков;
- лист лавровый – 3 шт.;
- молотая сладкая паприка, хмели-сунели, черный перец молотый – по 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Сало вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, грамм по 150–200. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в сахаре. Складываем в контейнер или другую емкость, прикрываем крышкой или пергаментом. Ставим в холодильник в сутки.
Через сутки промываем сало в проточной воде, обсушиваем. Смешиваем соль со специями, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист (размять его руками на кусочки). Приготовленной смесью натираем подготовленные кусочки со всех сторон. Складываем в контейнер, сверху засыпаем оставшейся соляной смесью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на неделю.
Через семь дней закуску можно подавать на стол. Перед подачей очищаем остатки соли и нарезам тонкими кусочками.
Напомним, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.
Ранее мы сообщали, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.
Также стало известно, что хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.