Сварить яйца в кастрюле с водой проще простого. Однако существует и другой способ приготовления яиц, для которого вам не понадобится даже вода.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы приготовить яйца, следующим образом не нужна ни вода, ни кастрюля, но вам понадобится духовка. Как уверяют повара, в этом случае можете быть уверены, что яйцо не треснет и белок не потечет.
Правила запекания яиц в духовке
Сначала извлеките яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа обязательно треснет. После этого разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Эта температура для приготовления яиц считается идеальной.
Далее просто поместите яйца на решетку в духовке без какой-либо отделки. Чтобы быть на 100% уверенным, что скорлупа не треснет, можно поместить каждое яйцо отдельно в формы для кексов.
Теперь просто нужно учесть время приготовления по вашему вкусу. При этой температуре за 20-24 минуты застынет белок, а желток останется в среднем состоянии – не редкий, но еще и не запеченный.
В то же время, если подержать яйца в духовке 25-27 минут плотным станет и желток. Он останется темно-золотистого цвета, то есть еще не рассыпчатый. Полностью же запеченное яйцо будет за 28-30 минут. Таким его уже можно нарезать в салат или другие блюда.
Чтобы яйца легко чистить, их сразу после духовки помещают в ледяную воду. Хотя способ не слишком практичный, однако он выручит вас когда, например, место на газовой плите занято, а яйца варить нужно и время не ждет.
Напомним, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.
Ранее мы сообщали, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.
Также стало известно, что хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.