Настоящий "домашний" вкус, идеальное и необычное блюдо – пирожки с мясом, но с капустой!

Звучит очень необычно, а вполне возможно приготовить такие аппетитные котлеты в домашних условиях. Рассчитываем ингредиенты где-то на 12-13 котлет. Для этого нам понадобится килограмм говяжьего фарша, лучше с добавлением свинины. Нужны еще 500 граммов свежей белокочанной капусты, большая луковица, три зубчика чеснока, одно яйцо, 50 гр сухарей для панировки, а также чайная ложка хмели-сунели, и полторы чайной ложки соли.

Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube
Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube

Сначала очищаем мясо от плёнок, нужно его порезать на кусочки. Очистить и измельчить лук с чесноком. Нарезать капусту небольшими кусочками, чтобы они проходили через мясорубку. Измельчить через мясорубку со средней решеткой мясо, овощи, капусту. Добавить в полученный фарш соль, специи, яйцо. Тщательно вымешивать массу не менее 5 минут.

Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и быстро обжарить с двух сторон до образования корочки. Переложить котлеты в смазанную растительным маслом форму, поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube
Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube

Как видим, для того чтобы насладиться ароматными домашними котлетами, совсем не обязательно тратить кучу времени и усилий на сложное приготовление.

Напомним, 15 минут и пицца без духовки готова: как порадовать себя итальянским шедевром на сковороде

Как сообщал "Знай.uа", перемазали вареньем и вышел торт: как правильно и быстро приготовить бисквит, который всегда поднимается

Знай.uа писал, если совсем нет времени и сил: рецепт ленивых голубцов, который лучше, чем оригинал