Евгений Клопотенко часто делится рецептами традиционной украинской куны, но иногда он размещает усовершенствованные рецепты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСреди них и "ленивые голубцы", сочетающие в себе вкус традиционных голубцев и скорость приготовления. Рецепт размещен на
Для ингредиентов нужно взять
- 25 г риса
- 250 г воды
- 1 лук
- 1 морковь
- 50-70 г сливочного масла
- ½ кочана белокочанной капусты (маленькой)
- 500 г фарша телячьего или ассорти
- ½ ч. л. кориандра молотого
- 400 г томатов (в собственном соку)
- 200 г сметаны
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Надо промыть и отварить рис. Слегка подсолить и проварить 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке, 1/2 шт. капусты нарежьте мелко ножом. Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук к мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. После этого добавьте капусту.
В отдельной посуде смешайте фарш, сваренный рис и капусту и сформуйте котлетки. Положите в форму для выпечки, залейте томатным соком или пастой, и в соус можете добавить сметанки. Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.
Напомним про экспресс-обед: куриная печень с яблоками в сливочном соусе за 30 минут.
Ранее мы сообщали, что не только вкусно, но еще и очень быстро: рецепт лучших ленивых пельменей.