Если мы скажем вам, что существует рецепт, способный превратить куриную печень в настоящее кулинарное волшебство? Представляем вашему вниманию нежное блюдо, где печень гармонично будет сочетается с кисло-сладкими нотками яблока и ароматным луком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо прекрасно подходит для ужина в холодные осенние вечера.
Ингредиенты:
- Куриная печень: 1 кг
- Крупная луковица: 1 шт.
- Среднее яблоко: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Сливочное масло: 50 г
- Мука: 2 ч. л.
- Сливки 33%: 50 мл
- Бульон: 150 мл
- Соль и перец: по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок. Подготовьте печень, удалив предварительно соединительную ткань. Яблоки очистите, удалите семенное гнездо и нарежьте мякоть кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте печень с обеих сторон до золотистой корки.
- Переложите печень на тарелку. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло в сковороду. Затем добавьте лук и обжаривайте его 3-4 минуты. После этого добавьте яблоки и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок и муку, жарьте еще 1 минуту. Залейте бульон, помешивая, чтобы избежать комков. Тушите несколько минут.
- Верните обжаренную печень в сковороду, посолите по вкусу и тушите под крышкой на минимальном огне около 7-8 минут до мягкости яблок и готовности печени.
- Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить сырную запеканку, которая покорит своим вкусом: секреты приготовления с яблоками и орехами
Также наш портал советовал, эта популярная крупа сделает иммунитет непробиваемым: ешьте пару раз в неделю и болезни не возьмут
Ранее мы писали про рецепт пельменей, который ищут все: вашему тесту не будет равных