Если мы скажем вам, что существует рецепт, способный превратить куриную печень в настоящее кулинарное волшебство? Представляем вашему вниманию нежное блюдо, где печень гармонично будет сочетается с кисло-сладкими нотками яблока и ароматным луком.

Это блюдо прекрасно подходит для ужина в холодные осенние вечера.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе / фото: Вкусный блог
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе / фото: Вкусный блог

Ингредиенты:

  • Куриная печень: 1 кг
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Среднее яблоко: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 2 ч. л.
  • Сливки 33%: 50 мл
  • Бульон: 150 мл
  • Соль и перец: по вкусу

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе / фото: Вкусный блог
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе / фото: Вкусный блог

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе / фото: Вкусный блог
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе / фото: Вкусный блог

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок. Подготовьте печень, удалив предварительно соединительную ткань. Яблоки очистите, удалите семенное гнездо и нарежьте мякоть кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте печень с обеих сторон до золотистой корки.
  3. Переложите печень на тарелку. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло в сковороду. Затем добавьте лук и обжаривайте его 3-4 минуты. После этого добавьте яблоки и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и муку, жарьте еще 1 минуту. Залейте бульон, помешивая, чтобы избежать комков. Тушите несколько минут.
  5. Верните обжаренную печень в сковороду, посолите по вкусу и тушите под крышкой на минимальном огне около 7-8 минут до мягкости яблок и готовности печени.
  6. Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить сырную запеканку, которая покорит своим вкусом: секреты приготовления с яблоками и орехами

Также наш портал советовал, эта популярная крупа сделает иммунитет непробиваемым: ешьте пару раз в неделю и болезни не возьмут

Ранее мы писали про рецепт пельменей, который ищут все: вашему тесту не будет равных