На этот раз наши читатели узнают, почему же наши бабушки и даже прабабушки особенно ценили рецепт свежего картофельного сока. Фреш из картошки - ценное лекарственное средство.

Применяли его раньше довольно широко, сейчас тоже используют для лечения. Ценность его в том, что это средство всегда под рукой.

Об этом стало известно благодаря рецептам одного из украинских бьютиблогеров, который часто делится советами "красоты" в социальных сетях.

Картофельный сок, скриншот: YouTube
Картофельный сок, скриншот: YouTube

В наше время в сети можно найти много полезных советов, как использовать свежевыжатый картофельный сок. Некоторые из них просто вызывают удивление. Сок картофеля рекомендуют для лечения всех болезней, от артритов до гинекологических заболеваний. От всех проблем — пить свежий картофельный сок. Сомнительная рекомендация.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Соколечение полезно, заботиться о своем здоровье нужно, но если заболели – идите к врачу, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил лечение.

А для тех людей, у кого есть хронические заболевания, и обычное лечение не помогает, можно попробовать избавиться от болячек народными средствами. Иногда именно они бывают самыми эффективными и не вызывают побочных эффектов.

Чем полезен свежий картофельный сок?

Для чего же применяли свежий картофельный сок наши бабушки? Для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это прекрасное средство сразу снимает болевые ощущения, постепенно нормализует пищеварение. На вкус он не очень приятный, но можно и потерпеть ради здоровья.

Картофельный сок, скриншот: YouTube
Картофельный сок, скриншот: YouTube

В чем суть такого лечения?

Картофель содержит в себе много крахмала, его много в соке, а это прекрасное обволакивающее средство. Очень часто язва сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока. Картофельный сок уменьшает кислотность.

При повышенной кислотности и неправильной работе пищеварительного тракта, желудочный сок забрасывается в пищевод. От этого возникает изжога. Сок картофеля эффективное средство против изжоги.

Кроме того, сок обладает слабо выраженным слабительным свойством. В соке всегда есть некоторое количество клетчатки и активных веществ, которые мягко стимулируют пищеварение, что тоже имеет существенное значение.

Картофельный сок, скриншот: YouTube
Картофельный сок, скриншот: YouTube

Как приготовить картофельный сок?

Самое главное: сок используют только свежевыжатый. Хранить его в холодильнике нельзя.

Для приготовления картофельного сока нужно очистить 2-3 картофелины. Брать лучше сорта с белыми клубнями, можно с розовыми, желтые лучше не использовать. Нельзя брать позеленевшие.

Картофелины измельчить любым способом: в обычной мясорубке, в блендере, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать. Сок сразу же выпить, пока он не потемнел.

Почему считают сок картофеля средством от многих болезней?

Причина простая: когда нарушено пищеварение, страдает весь организм. Не усваиваются многие полезные вещества, у человека плохое самочувствие. Подлечив желудок, тем самым улучшают общее состояние всего организма, всех его органов.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, не только вкусно, но еще и очень быстро: рецепт лучших ленивых пельменей.

Ранее сообщалось, самый простой рецепт сытных булочек "Завтрак на работу": нужна мука и сосисочки.

Также, теперь вы сварите отличный рассыпчатый рис: сколько нужно воды для крупы.