Поскольку блюда из риса прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, овощами и фруктами, то он является одной из самых популярных каш на столах украинцев.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБолее того рис приготовить совсем не сложно, однако иногда случается так, что он безнадежно слипается и получается неаппетитным.
Поэтому целью поваров является получение вкусного рассыпчатого риса для приготовления разнообразных блюд, например, плова, супов или для добавления в салаты.
Полезные советы, как вкусно сварить рис:
Прежде всего, запомните, что для каждого сорта риса существуют свои пропорции и время приготовления. К примеру, длинный рис варят в воде примерно 20 минут из расчета 200 г продукта на 450 мл воды. В то же время, для короткого риса достаточно взять 400 мл воды, а для коричневого – 500-560 мл воды.
Также примите во внимание, что уровень воды в кастрюле должен быть на 2,5 см выше уровня риса. Для лучшего результата для варки риса используют чугунную посуду с толстым дном.
В то же время, тонкостенные кастрюли непрактичны, ведь они прогреваются неравномерно и рис внизу может подгореть, а сверху крупа останется сырой. Кроме того, для хорошего вида, аромата и пряного вкуса в кастрюлю при варке риса добавляют специи. Это, например, может быть куркума, паприка, мускатный орех.
Напомним, что выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски.
Ранее мы сообщали, что делать, если пригорела гречка: 3 простых лайфхака для тех, кто "проморгал" 15 минут варки.